Касательно отметок о своих расходниках в ЭМ, они делают эту отметку в заказ-наряде, в котором вы расписываетесь и один экземпляру у вас, один у них, так что в случае разбирательств они принесут этот заказ-наряд, в котором кстати написано, что гарантия на не оригинальные запчасти не распространяется.
Я говорил о ориг расходниках, купленных не у ОД, и потом можно сделать ТО в ЭМ, а на гарантию поехать в Авангард.
Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.
То что забивает в компьютер мастер приемщик ЭМ, читают только в ЭМ, которые к счастью, не единственный од гм.
Знакомый пару месяцев назад покупал в Луцке (укр). Фольцваген Т-5, который привезли из Польши. Обратившись к ОД Фольцваген в г. Донецке (укр.) через знакомого за небольшую плату он выяснил на каком пробеге по датам и каких станциях в Польше и даже один раз в Германии обслуживалось данное авто, на каком километраже и где был поменян термостат и т.д. А Опель в частности и GM в общем, что лохи получаются педальные? И как они в таких условиях еще и осуществляют помощь на дорогах по специальной программе, действующей на всей территории Европы за исключением стран СНГ? И для участия в которой, кстати, необходимо наличие действующей гарантии на автомобиль.
Еще один аргумент в пользу бедных, менеджер по продажам любого ростовского ОД видит автомобили по комплектациям и месту назначения (к какому ОД идут) начиная с завода в Польше и в состоянии решать вопросы обмена, так мою ласточку находящуюся на подъезде к границе с Польшой и направляющуюся за Урал завернули в Ростов, а на Урал отправили другую. А вот организовать слежение за слетом с гарантии они не в состоянии даже в Ростове-на-Дону? А где логика?
У меня нет знакомых в сервисе у ОД, поэтому могу все выяснить только опытным путем, на предыдущей машине ТО делал со своими расходниками, много чего меняли по гарантии, проблем не было, на этой машинке гарантийный случай был до ТО1, дальше посмотрим, обязательно отпишусь.
Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.
У меня нет знакомых в сервисе у ОД, поэтому могу все выяснить только опытным путем, на предыдущей машине ТО делал со своими расходниками, много чего меняли по гарантии, проблем не было, на этой машинке гарантийный случай был до ТО1, дальше посмотрим, обязательно отпишусь.
Просто замена масла или салонного фильтра не влияет на гарантию подвески и т.д.
Прислали вчера письмо с предоплаченным конвертом в адрес компании Опель, что в Цюрихе и анкетой в которой просят оценить ООО "Э-М" как официального дилера по десятибальной шкале. Приведу вопросы здесь:
1. Какова вероятность, что я посоветую данного ОД друзьям и коллегам?
2. Насколько остался доволен уровнем обслуживания и отношением к себе сотрудников сервиса?
3. Насколько остался доволен качеством обслуживания автомобиля.
Ну и если оценка ниже восьми в первом вопросе, то хотят услышать предложения по исправлению. Ну и под комментарии по авто место предусмотрели малость.
А как бы вы заполнили бы эту анкету?
Нормальные герои всегда идут в обход, а те кто не герои, совсем наоборот.
Они плакали, расставаясь... Долго не могли отпустить друг друга... Он уезжал в командировку на 10 дней, а она- к маме... Встреча оказалась еще более бурной... через сутки... на пляже... в Египте... Дааа... Судьба злодейка!
Виртуальная зависимость лечится только реальной загруженностью...
А мне понравилось у них, записался на диагностику ходовки перед зимой, приехал в назначенное время, тут же приемщик принял и отогнал в бокс, через 20 минут уже все было готово! Выдали распечатку с перечнем необходимых работ и подсказали что нужно было срочно делать, а что может еще побегать! Сразу же записался на ремонт у них же, только вот запчасти брал в другом месте, т.к. оригинал слишком дорогой! Цены по работам адекватные, в принципе все утроило! И достаточно быстро сделали, около часа, где то провозились с моей машинкой. В общем я остался доволен)